Общеполитическая дискуссия.
Тема: Общеполитическая дискуссия.
Господин Андреев, а не читали ли вы книжку г-на Паршева? Ссылки на неё много раз давались на этой ветке. Там всё расписано, и ни кто пока не попытался опровергнуть. (я не говорю об участниках нашей конференции)
А вот косвенно коллеги подтверждают, что содержать местные аэропорты зимами на столько сложно, что от них нужно отказаться... (см. о вертолётах Ка-92) Такой ли бред придёт ещё в голову энтузиасту.
Евстафий, насколько я знаю - сейчас применяется четырёхпольная система земледелия.
И разговоры про рискованность земледелия не помешали нам быть мировым экспортёром зерна в начале прошлого века. Так что Паршев, по-моему, просто заработал денег, раскрутив сенсацию вместо того, чтобы разобраться в вопросе до конца. Чтобы выработать решения. С другой стороны, мы начали хотя бы понимать умом Россию. Мне кажется это очень важно - понять умом Россию, а не поддаваться поэтике русской литературы.
Был бы политиком - лозунг бы такой выдвинул: ПОНЯТЬ УМОМ РОССИЮ! Если бы этот лозунг "пошёл в массы", то тогда бы я в неё (в Россию) поверил бы...
Разговоры про потенциальный вред ГМП поддерживаются в основном химическими концернами, выпускающими всякого рода средства борьбы с насекомыми и болезнями. Генная модификация проводится в первую очередь по устойчивости к болезням и вредителям, когда химия для урожая не требуется. Так что альтернатива - либо ГМП, либо ДДТ в огурцах и помидорах (недавно такой сюжет прошёл по ТВ).
И урожайности, по большей части, эта генная модификация не прибавляет...
Дмитрий Александрович, устойчивость к болезням через модификацию генов пока совершенно непонятная простому человеку вещь в себе. Селекция вот понятная вещь.
Разговоры про потенциальный вред... Все разговоры поддерживаются в чьих-то интересах... И мы тут, в разговорах, имеем свои интересы, цеховые ли, общегосударственные ли, общечеловеческие ли, или просто тщеславные... Тут ничего особенного нет.
А вы бы знали, как в Германии в сентябре и марте навозом несёт! Просто невероятно для России. И ГМО здесь не в чести.
А вот против саранчи, что летит из Казахстана сейчас нет ничего, даже АН-2. А её столько, что в пору с Бе-200 поливать.
Ну да, Казахстан (б. целину) сожрала весь и периодически её выбрасывает в Саратовскую область. Ну, впрочем, против неё никакое ГМО не помогает.
Да уж. Бе-200 даже тут пригодился бы. Слушайте, а это мысль!
То-то и оно... Ан-ы нужны, а их, как впрчим и мноное другое, всякие ж..ы додавливают. И никто сформировать позицию и отстаивать её, не стремится.
Дмитрий, Ваш лозунг хорош, только опередили Вас.
как минимум Игорь Губерман в эпиграфе к одной из глав своих гариков:
"давно пора, е*ёна мать,
умом Россию понимать"
но для сельхоз авиации большие самолёты могут и не подойти по причине сложности базирования и дороговизны обслуживания. скорость тут не нужна, а распылять надо по большой площади. так что выгоднее окажется в каждом колхозе по кукурузнику, чем один Бе-200 в центральном аэропорту. мне так кажется
Губерман поэт, а на счёт поэтов я солидарен с Платоном. "Поэзия поступка" - очень опасная вещь.
Когда саранча садится вечером, и вот вот стемнеет, тут и надо "ставить границу" мощным тех.средством. Ан-ов тут тоже, "как саранчи" надо. Да и в ноч.вр. они не могут. Вот про Бе-200 и пригрезилось. Лететь можно не на 3-5м, как при СХ работах, а 12-20, выше ЛЭП и минуя поселения. При потребном расходе жидкости, полёт в режиме мог бы продолжаться 12-15мин.Умножим на скорость и получим длину "границы". Ну это для профи. Я же просто фантазирую.
Геннадий, похоже это так и останется фантазией. Ведь ТАНТК сливают с Туполевцами в "Специальную авиацию", которой денег практически не светит. Так что Бе-200 останется лишь ещё одним несбывшимся проектом. Хотя, казалось бы, нужно просто запустить уже освоенную машину в серийное производство и наладить ППО. Но нет стартового заказчика...
Евстафий Андреев тут такое образное выражение употребил, что "мы не ценим то пространство, в котором живём, ту землю, по которой ходим."
Здесь, однако, уважаемый Евстафий, есть с чем разобраться и с чем поспорить:
- кто это "мы"? Мы, которые "не ценят" - это в 1ую очередь те - кто выкачивает отсюда любые ценности и любые капиталы, то есть НЕ ЦЕНИТ эту землю НА ПРАКТИКЕ, не связывает с ней дальнейшего будущего, и переводит её ресурсы в другие ценимые ими страны и регионы мира. А также те, кто создали такую систему массированного перевода ресурсов в стране (предшествующая и нынешняя власть) и её поддерживает и обеспечивает.
Далее, надо разобраться с тем, кто в первую очередь должен бы ценить "ту землю, которую обрабатывает". А здесь - опять именно у Российской власти последних столетий - сплошные проблемы. Заметьте - У ВЛАСТИ, именно у власти. Почему бы это? Почему именно Российская власть менее всего ценит Российскую землю, создавая такие условия, что те, кто должен её - Российскую землю обрабатывать - не только никак не хотят массово её заселять в количестве 500 000 000 граждан, а напротив, массово "не ценят" эту землю радикально - массово на ней вымирая, с неё уезжая? (посмотрите ещё раз как выглядят Бразильская и Аргентинская деревня, устроенные в большинстве по совхозно-общественному принципу: http://svmizin.pochta.ru ). Не вчера это началось. Крепостное право - не вчера началось - 3 столетия назад. И при Советской власти нисколько не изменилось. Что это "ценитель русской земли" Иосиф Сталин с помощью КГБ-милиции привязал всех крестьян к "своим" колхозам, к "своей" земле? Однако же и такое "внедрение любви к своей земле" опять Российской власти нисколько не помогло! Тогда "любвеобильный российский крестьянин" начал попросту на этой своей "любимой земле" попросту массово вымирать, иногда спиваться, иногда эдак попросту - от болезней, тоски, нищеты и безысходности, не оставляя никаких наследников. В результате чего мы и пришли именно к тому состоянию, о котором вы опять говорите как о реальности - "надо бы заселять " "надо бы внедрять".
Нет, граждане - сначала надо бы хорошенько подумать - "что не так", чтобы не приходилось "внедрять" и "прививать", после чего опять получаются пустынные вымершие пространства, куда никто ехать не хочет и внедрять там ничего не будет.
10:11 Мизин Сергей пишет:".... Однако же и такое "внедрение любви к своей земле" опять Российской власти нисколько не помогло! Тогда "любвеобильный российский крестьянин" начал попросту на этой своей "любимой земле" попросту массово вымирать, иногда спиваться, иногда эдак попросту - от болезней, тоски, нищеты и безысходности, не оставляя никаких наследников. В результате чего мы и пришли именно к тому состоянию, о котором вы опять говорите как о реальности - "надо бы заселять " "надо бы внедрять".
Нет, граждане - сначала надо бы хорошенько подумать - "что не так", чтобы не приходилось "внедрять" и "прививать", после чего опять получаются пустынные вымершие пространства, куда никто ехать не хочет и внедрять там ничего не будет...."
- Так ведь проблема-то всегда заключалась не в Земле, а во "Власти" (эх, нашей "Властью" бы, да в мирных целях - допустим, саранчу травить, круче любого химиката ....)!
Применительно к авиации скажу, что в 70е.годы в райцентры Курганской области летали Ан-2 по разу, а куда и по 2 в день. Авиабилет до Новосибирска (1100км.) стоил около 20р. и приносили, что примечательно его "на дом". Это были не худшие времена страны, зарплаты и цены, на мой взгляд были более приемлемы, нежели сейчас.
Но что сделать, чтобы на селе народ жить хотел, я не знаю, потому как сам при первой возможности, свалил. Опять же, заметно, что немецкие сёла и не сёла вовсе, а микрогорода (от 500 до 5000чел) К примеру, где М Горбачёв сердце лечил, так это Badberka (поищите в Googlee earth) "деревня", но в ней мощный мед.центр с авиацией, и образовательные уч...я, и "кабаки" приличные, и пр... Живут немцы в таких местах и в курятники не стремятся.