ПЗРК "Игла-С" принят на вооружение Российской армии
В настоящее время Конструкторское бюро машиностроения (КБМ), являющееся разработчиком этого комплекса, совместно со смежниками ведет подготовку серийного производства к выпуску ПЗРК "Игла-С", сообщил первый заместитель главного конструктора КБМ Валерий Кашин "Интерфаксу-АВН" во вторник.
После изготовления установочной партии, размеры которой не разглашаются, будут проведены квалификационные испытания нового комплекса.
Разработка перспективного комплекса "Игла-С" ведется на КБМ с 1996 года. По оценке специалистов, новый ПЗРК имеет значительные преимущества в боевой эффективности, надежности, выживаемости по сравнению с базовым комплексом "Игла", принятым на вооружение в 1983 году.
Дальность действия ПЗРК "Игла-С" увеличена до 6 км (у базовой "Иглы" - 5,2км), а максимальная высота полета поражаемых целей - до 3,5 км. При том же весе ракеты, что и у базового комплекса, увеличено могущество боевой части, повышена эффективность поражения высокозащищенных воздушных целей.
На ПЗРК "Игла-С" установлены новые приводы управления полетом, неконтактный лазерный взрыватель и система управления пучком разлета осколков боевой части в зависимости от ракурса сближения ракеты с целью.
Проведенные маркетинговые исследования показали, что новый ПЗРК "Игла-С" имеет большой экспортный потенциал.
"Принятие комплекса на вооружение Российской армией повысит интерес к нему зарубежных заказчиков", - считает В.Кашин....
Авторские права на данный материал принадлежат «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Февраль 11, 2025
Группа "Аэрофлот" объявляет операционные результаты за январь 2025 года
Февраль 14, 2025
IDEX-2025 в Абу-Даби: АО "УЗГА" впервые представит на зарубежной выставке беспилотник "Форпост-РЭ"
Февраль 14, 2025
WPolityce.pl: с авиазавода в Польше увольняют персонал из-за финансовых проблем
Февраль 14, 2025
В 2025 году вертолет санитарной авиации в Рязанской области совершил семь вылетов