АК "Аэрофлот - российские авиалинии"
26 января 2024, 10:10
Аэрофлот обновил меню в классах Бизнес и Комфорт
На рейсах класса Бизнес свыше 7 часов, можно будет попробовать закуску и горячее от шефа Евгения Кузнецова: мини-панкейки со слабосоленым лососем и нежным сыром, с красной и щучьей икрой* и говядину су-вид с булгуром и овощами и соусом демиглас с трюфелем. Горячее рыбное блюдо разработал шеф-повар Игорь Шиянов: впервые на борту появился шашлык из осетрины, который подается с пак-чой, кедровыми орешками и гранатовым соусом. Эти же основные блюда появятся в классе Комфорт на рейсах свыше 7 часов.
Кроме того, на дальнемагистральных рейсах пассажирам предложат новый аперитив - мини-профитроль с печенью кролика и малиновым соусом. Любители сбалансированного питания оценят салат с тунцом, зеленой фасолью, перепелиными яйцами, томатами, каперсами, маслинами и медово-горчичным соусом*. Также в меню появился новый крем-суп из тыквы с крутонами и тыквенными семечками. На десерт можно будет заказать пирожное "Птичье молоко" или мороженое с миндальными хлопьями.
На рейсах средней и короткой продолжительности до 6 часов в меню появились холодные закуски, созданные финалистами конкурса "SU-Шеф": паштет из печени кролика с конфитюром из инжира и кедровыми орешками и слабосоленый лосось с красной икрой и тартаром из авокадо и томатов в соусе цитронель от Игоря Шиянова, тартар из нельмы слабой соли со свежим огурцом и маринованными каперсами от Романа Чемеренко, ростбиф со сладким перцем на гриле с крошкой пармезана и кедровыми орешками от Евгения Кузнецова.
На горячее на рейсах от 3 до 6 часов пассажирам класса Бизнес и Комфорт предложат палтус на коже, кускус и брокколи с морковно-апельсиновым соусом от Евгения Кузнецова и говяжьи щечки, томленые в соусе демиглас и красном вине, с кремом из корня сельдерея и зеленой спаржей от Дмитрия Решетникова.
Напомним, что гастрономический конкурс "SU-Шеф" состоялся в 2023 году и был приурочен к 100-летию Аэрофлота. За право стать авторами бортового меню ведущего российского авиаперевозчика боролись лучшие шефы России. Теперь их кулинарные шедевры стали частью высокой кухни Аэрофлота.
*Предлагается на рейсах, вылетающих в дневное время
Мини-панкейки со слабосоленым лососем и нежным сыром, с красной и щучьей икрой, подаются с лаймом
Шашлык из осетрины. Подается с пак-чой, кедровыми орешками и гранатовым соусом
Салат с тунцом, зеленой фасолью, перепелиными яйцами, томатами, каперсами, маслинами. Подается с медово-горчичным соусом
Аэрофлот - крупнейшая российская авиакомпания. В состав одноименной Группы также входят авиакомпании "Россия" и "Победа". Группа "Аэрофлот" - безусловный лидер российской гражданской авиации. В 2023 году Аэрофлот перевез 25,2 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 47,3 млн.
Аэрофлот - одна из старейших авиакомпаний мира. Компания работает 100 лет и является одним из наиболее узнаваемых российских брендов.
Аэрофлот вносит масштабный вклад в поддержку российского авиастроения, выступая стартовым и крупнейшим заказчиком отечественных магистральных пассажирских самолетов. К 2030 году Группа намеревается приобрести 339 воздушных судов отечественного производства.
Аэрофлот и компании Группы следуют принципам устойчивого развития, решая важные социально-экономические задачи: обеспечение транспортной доступности городов и регионов России, трудоустройство граждан, профессиональное развитие сотрудников.
Аэрофлот постоянно расширяет внутрироссийскую маршрутную сеть, в том числе выполняет полеты между регионами страны минуя Москву, развивает социальноориентированные программы перевозки, реализует собственную программу "плоских тарифов" на рейсах в города Дальнего Востока и Калининград.
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться