
Аэровокзал Южно-Сахалинск
28 марта 2025, 07:15
Аэровокзал "Южно-Сахалинск" готовится принять Чемпионат высоких технологий
За пять дней эксперты отберут лучших по трем компетенциям: транспортная безопасность, сервис на воздушном транспорте и бортпроводник. Выявить победителя помогут теоретические и практические задания. Конкурсантам необходимо будет показать точное знание нормативных актов и стандартов по обслуживанию на борту, регистрации и досмотру пассажиров, а также выполнить кейс, связанный с их номинацией. Тем, кто борется за первенство в транспортной безопасности, нужно будет провести досмотр путешественника и его багажа как вручную, так и с помощью специального оборудования. Агенту по регистрации - аналогичным образом оформить пассажира и его личные вещи на рейс.
"Задания, которые мы даем конкурсантам, - усложненные. В буднях инспекторов и агентов они встречаются редко, но их важно уметь решать. Мастерство специалиста проявляется в том, как он работает с разными категориями пассажиров в разных стрессовых ситуациях. К примеру, мы ставим перед участником задачу зарегистрировать на рейс ребенка без сопровождения, который напуган, не понимает, что ему делать. Агент должен сориентироваться: и заботу проявить, и полностью соблюсти требования документов. Инспектору - в считанные секунды, без суматохи досмотреть нервного путешественника, не допустив провоза запрещенных предметов", - пояснила эксперт чемпионата "Профессионалы" Анна Лещенко.
Среди индустриальных наставников чемпионата - сотрудники аэровокзального комплекса. Они готовят студенческую сборную региона по компетенции "Транспортная безопасность". Практические занятия проходят в воздушной гавани. Для решения кейсов используют интроскопы, металлодетекторы и муляжи авиатерминала.
"Наш аэровокзал - один из самых технологичных на Дальнем Востоке и в России. Мы совершенствуем досмотр пассажиров и с помощью оборудования можем более точно выявлять запрещенные предметы. Для ребят работа с этой аппаратурой - уникальная возможность. Не во многих регионах студенты могут похвастаться этим, часто подготовка к чемпионату проходит на базе учебного заведения. Мы же даже на тренировках приближаем условия к реальным, погружаем молодых людей в профессию и увлекаем их", - отметил индустриальный наставник чемпионата, инспектор по досмотру АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" Евгений Покидаев.
Бороться за выход в национальный финал чемпионата "Профессионалы" отдельно от студентов будет и персонал воздушной гавани. Сотрудники аэровокзала будут отстаивать право на победу в группе "Индустрия" и номинации "Транспортная безопасность". Защищать честь авиапредприятия команда будет впервые. Ранее конкурсанты участвовали в состязаниях профмастерства только как учащиеся.
"Мы с радостью принимаем чемпионат "Профессионалы" и выставляем на состязания собственную сборную. Для нас турнир высоких технологий - шанс проявить себя не только на дальневосточном, на всероссийском уровне, а еще присмотреться к студентам, как к потенциальным сотрудникам. В соревнованиях участвуют сильнейшие команды, они показывают мастерство по высоким стандартам, которые созвучны с теми, что действуют в воздушной гавани", - директор по персоналу АО "Аэровокзал Южно-Сахалинск" Дарья Моногарова.
Интенсивные тренировки в аэровокзальном комплексе продлятся вплоть до старта Чемпионата высоких технологий. Кроме Сахалинской области к нему присоединятся еще 8 регионов. В их числе Московская область, Ленинградская область, Краснодарский край, Кемеровская область, Республика Татарстан.
Авторские права на данный материал принадлежат «Аэровокзал Южно-Сахалинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 28, 2025
Аэрофлот в летнем расписании продолжит программу полетов из Москвы в Абу-Даби
Март 27, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Челябинском
Март 26, 2025
Группа "Аэрофлот" в летнем расписании 2025 года будет выполнять полёты по 292 маршрутам
Март 28, 2025
Контракт на доработку самолета "Байкал" за ₽10,4 млрд получит УЗГА