АК "Emirates"
28 января 2025, 13:08
Эмирейтс представляет новые изысканные блюда из инновационных ингредиентов для пассажиров-веганов
Инновационные веганские блюда Эмирейтс
В честь "Вегануария" - инициативы, которая ознаменовывает месяц веганской диеты - шеф-повара Службы бортового питания Эмирейтс разработали новые веганские блюда и поэкспериментировали с инновационными ингредиентами. Например, они использовали новый заменитель яйца в составе шакшуки с острым соусом, разработали веганский лист теста и приготовили из него аппетитные каннеллони, а также переосмыслили некоторые из продуктов, которые служат основой для бортовых блюд.
Эмирейтс предлагает пассажирам широкий выбор веганских блюд - более чем 300 различных позиций, которые подают на 140 направлениях по всему миру. Для их приготовления используются высококачественные растительные продукты, поставляемые со всего мира, среди них: белки от Beyond Meat из Калифорнии, соевый белок от эмиратских производителей и сингапурского бренда Arlene, прессованный тофу от японской компании Qian Ye, органический темный шоколад от Linnolat из Франции, маргарин от Meister Marken из Германии, веганская паста карри от тайской компании Pantai и миндальное молоко от итальянской фирмы Koita. Эмирейтс также заботится об устойчивом развитии, выращивая свежую зелень на крупнейшей в мире гидропонной вертикальной ферме Bustanica, принадлежащей Службе бортового питания Эмирейтс. Продукция Bustanica, в числе которой салат-латук, руккола, микс салатов и шпинат, не содержит пестицидов и химикатов. Недавно Эмирейтс стала предлагать порционную подачу веганского молока в Экономическом и Премиальном экономическом классах - более 30 000 пассажиров в месяц выбирают эту добавку при заказе кофе и чая.
Эмирейтс стремится к совершенству в приготовлении блюд для любой категории пассажиров. Недавно авиакомпания представила веганские блюда, разработанные специально для детей. Детское растительное меню включает такие вкусные позиции, как веганская пицца, кисло-сладкая овощная запеканка, овощные фахитас, веганские маффины, снэки из цветной капусты со сладким соусом, а также десерты - клубничный крамбл и веганский шоколадный пудинг.
Веганские блюда доступны на борту, а также в залах ожидания. Пассажиры могут оформить предварительный заказ веганских блюд на всех рейсах Эмирейтс и во всех классах обслуживания не позднее, чем за 24 часа до вылета. На популярных направлениях веганские блюда представлены и в основном меню.
Веганская кухня Эмирейтс во всех классах обслуживания
Ежегодно Эмирейтс подает более 400 000 блюд на основе растительных продуктов во всех классах обслуживания. В прошлом году количество веганских блюд выросло пропорционально росту числа пассажиров, на некоторых направлениях даже превысив этот показатель - например, в Африке, Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. Многие члены экипажа также придерживаются растительной диеты, и на протяжении последних девяти лет Эмирейтс предоставляет им веганское питание.
Меню для пассажиров Экономического класса включает: блинчики с обжаренными морковью и перцем, подаваемые с жареным картофелем, грибами и томатным конкассе, слойки с овощами и карри, а также шоколадный муссовый торт с шоколадным соусом и ежевичной крошкой.
В Премиальном экономическом классе пассажирам доступны такие веганские блюда, как тушеные грибы с овощами в соевом соусе на основе пяти видов специй с жасминовым рисом на пару и бланшированной капустой пак-чой, а также десерты - шоколадный тарт с абрикосовым компоте и малиновый муссовый торт с ягодным кулисом.
В Бизнес-классе перед клиентами открывается большой выбор оригинальных блюд, в том числе тайский красный карри с баклажаном, фасолью, грибами и таро в ароматном соусе, который подается с жасминовым рисом на пару. Любители десертов могут насладиться тропическим кокосово-ананасовым тортом или шоколадным тортом с пеканом.
В Первом классе авиакомпания подает веганские блюда высокой кухни, такие как сливочный пирог из поленты с грибным рагу, тимьяном и соленым шпинатом, политым сочным соусом из корнеплодов. В числе изысканных вкусов также карри из баклажанов с поджаренным рисом и картофелем с куркумой с добавлением кокоса и индийского мятного соуса чатни. Десерты отличаются необычными вкусовыми контрастами: терпкий ревень в сочетании с клубничной шарлоткой, кремом шантильи и малиновым туем или аппетитный теплый шоколадный фондан с соусом из соленой карамели и взбитыми сливками из кешью.
Веганские блюда в залах ожидания Эмирейтс в Дубае
В Международном аэропорту Дубая во флагманском Терминале 3 расположены семь залов ожидания Эмирейтс: три из них - для пассажиров Первого класса, три - для Бизнес-класса, а также новый зал для всех премиальных клиентов. В них представлен несравненный выбор веганских блюд, в числе которых хрустящие шарики с соевым и гороховым протеином на стойке закусок в зале Бизнес-класса, приправленные куркумой кюфты в кокосовой подливке на шведском столе и завтрак à la carte, состоящий из теплой амарантовой каши с прессованными зелеными яблоками, красным виноградом, малиной и грецкими орехами в зале ожидания Первого класса. Помимо большого количество популярных веганских салатов на выбор, самым востребованным веганским блюдом в залах ожидания является Emirates Green Burger - зеленый бургер из сои и семян льна с фирменным соусом и маринованными огурцами.
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Январь 21, 2025
Адаптация и устойчивость: как улучшить процессы наземного обслуживания рейсов
Январь 30, 2025
"В России разрабатывают вертолет, который в полете превращается в самолет"
Январь 30, 2025
Эксперты: "Аэрофлот" может выплатить дивиденды впервые с 2019 года
Январь 30, 2025
"Победа" назвала срабатывание датчика причиной посадки самолета в Астрахани