РБК
16 июля 2024, 19:45
Полеты в роскоши: какое вино предлагают в Qatar Airways
Qatar Airways признается лучшей авиакомпанией мира уже восьмой раз. В отрасли компанию считают признанным лидером в части стандартов роскоши. Она имеет несколько классов повышенной комфортности, самые привилегированные пассажиры получают практически небольшой номер отеля на борту самолета с большим выбором еды и алкоголя.
Чем кормят на борту
Шеф-поваром авиакомпании с прошлого года является Нуф ал-Мари - нечастый пример женщины в этой профессии. По ее словам, главной задачей на своем посту она видит "новое прочтение лучших мировых кухонь". В меню авиакомпании нет подчеркнутой национальной специфики, здесь есть блюда европейских, арабской, китайской, индийской кухни.
На борту предлагают завтраки, обеды и ужины, а также закуски. Обед состоит из супа из грибов или рыбного супа с кокосовым молоком. На горячее - выбор из семи блюд, три из которых - вегетарианские (карри, ньоки и жареный индонезийский рис с овощами). Также можно выбрать медальоны из говядины, жареную куриную грудку, бирьяни из баранины, палтуса. Фирменное блюдо - несколько вариантов спагетти: "Болоньезе", "Альфредо" или с соусом из лесных грибов. На десерт - огромный выбор сладкого: от классических вариантов вроде чизкейков и эклеров до свежих фруктов и мороженого.
Пассажирам предлагается множество закусок: тарелка французских сыров, хумус, роллы с уткой по-пекински.
Что можно выпить
На борту предлагают различные алкогольные напитки и коктейли.
Вино
Пассажирам предлагается Lanson Le Black Label и розовое J.M. Gobillard & Fils Cuvee Prestige 2017 года.
Компания Jean-Marie Gobillard - семейная французская винодельня, основанная в 1933 году в Шампани. Фирма производит несколько видов шампанского.
В винной карте все достаточно лаконично. На борту предлагают три белых, три красных вина и одно десертное. Среди белых - французское Domaine William Fevre Chablis Grand Cru Bougros 2016 года, чилийское Outer Limits by Montes 2022-го и немецкий рислинг Markus Molitor Haus Klosterberg 2021 года.
Domaine William Fevre - семейная винодельня из Шабли, которая существует с 1959 года. Сегодня эта компания - крупнейший производитель региона: она производит каждую шестую бутылку Chablis Grand Cru в мире. Ей принадлежит 15% лучших виноградников Гран Крю в регионе, который является вторым - после Пюлиньи-Монраше в Кот д'Оре - центром производства шардоне.
Красные представлены Chateau Cos Labory 5th Grand Cru Classe 2017 года, калифорнийским Gnarly Head Old Vine Zinfandel 2020 года и австралийским Tomich Woodside Vineyard Shiraz 2021 года.
Chateau Cos Labory - винодельня в апелласьоне Сент-Эстеф региона Бордо во Франции. Название поместья происходит от его географического положения на холме Кос и имени Франсуа Лабори, который был первым владельцем до 1845 года. Вина Cos Labory - это вина с фруктовыми нотками, которые предназначены для употребления в достаточно молодом возрасте для вин Бордо.
Белое сладкое - французское Chateau De Rayne Vigneau Sauternes 2002 года. Есть и один портвейн - Dow's 20 Years Old Tawny Port.
Выбор крепкого алкоголя куда богаче. Пассажирам на борту могут предложить Campari, Ricard, Aperol, Pernod и несколько видов мартини. В меню есть пять видов водки, пять видов джина, восемь видов рома (четыре из которых - различные виды Bacardi), 11 видов виски. Среди последних - классические купажированные ирландские и шотландские бренды, два бурбона и японский Hibiki.
Hibiki (c японского - "эхо") - один из самых знаменитых японских купажированных виски премиум-класса от компании Suntory. Виски был представлен в 1989 году. Виски представляет собой купаж как минимум десяти солодовых и зерновых виски из трех винокуренных заводов, выдержанных в пяти разных типах бочек. Считается одним из самых знаменитых брендов японского виски.
Коньяк в меню представлен Hennessy VSOP и Remy Martin XO, есть два вида выдержанной текилы и несколько ликеров, включая классические Cointreau, Jagermeister и Baileys.
В меню семь видов коктейлей: Old Fashioned, Cuba Libre, Dry Martini и другие. Несколько лет назад в коктейльной карте был еще мохито, но сейчас он больше не подается. Кстати, тем, кто не пьет совсем или предпочитает не пить в полете, в Qatar Airways предлагают не просто чай, кофе и прохладительные напитки, но и несколько видов моктейлей (смешанный напиток без алкоголя).
Авторские права на данный материал принадлежат «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Ноябрь 19, 2024
"АвиаПорт" выступит информационным партнёром СПАФ 2025
Ноябрь 25, 2024
ВВС Республики Корея начали учения Soaring Eagle
Ноябрь 25, 2024
"Хабаровские авиалинии" сегодня открыли продажу билетов на 2025 год
Ноябрь 25, 2024
В Новосибирской области УФАС заставляет аэропорт изменить правила парковки из-за такси