Вести.Ru
16 марта 2020, 18:25
Большинство авиакомпаний могут обанкротиться к концу мая из-за коронавируса
Пандемия коронавируса COVID-19 приведет к банкротству большинства авиакомпаний по всему миру к концу мая, если правительства и отрасль не примут скоординированные меры, прогнозируют эксперты Centre for Aviation (CAPA)
"Если мы хотим избежать катастрофы, то сейчас необходимы скоординированные действия правительств и отрасли", - говорится в сообщении аналитического центра.
Вспышка вируса и меры, призванные сдержать его распространение, ударили по мировой транспортной отрасли.
Ранее в этом месяце Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) предупредила, что пассажирские авиакомпании в этом году могут потерять до 113 миллиардов долларов доходов из-за последствий коронавируса.
"Многие авиакомпании, вероятно, уже доведены до технического банкротства или, по крайней мере, существенно нарушают долговые обязательства", - говорится в сообщении CAPA.
"Денежные резервы быстро истощаются", поскольку ограничения на передвижения и общее падение спроса побудили авиакомпании приостановить или резко сократить рейсы. "Спрос иссякает совершенно беспрецедентными темпами", - отмечает CAPA.
Тем не менее центр ожидает, что большинство крупнейших перевозчиков в США, Китае и на Ближнем Востоке, скорее всего, смогут выстоять за счет правительственной помощи или поддержки со стороны их владельцев....
Авторские права на данный материал принадлежат «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Март 28, 2025
Аэрофлот в летнем расписании продолжит программу полетов из Москвы в Абу-Даби
Март 27, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Челябинском
Март 26, 2025
Группа "Аэрофлот" в летнем расписании 2025 года будет выполнять полёты по 292 маршрутам
Март 28, 2025
Контракт на доработку самолета "Байкал" за ₽10,4 млрд получит УЗГА