Завершены испытания агрегатов системы пожарной защиты и кислородной системы для SSJ100 и МС-21
НПП "Респиратор" завершило квалификационные испытания агрегатов системы пожарной защиты и кислородной системы, которые будут применяться на самолётах гражданской авиации
Как сообщил генеральный директор "Технодинамики" Игорь Насенков, уже весной 2019 года агрегаты системы пожарной защиты будут направлены в АО "Гражданские самолеты Сухого" для дополнительных сертификационных испытаний в составе SSJ100. Также холдинг планирует поставлять данные агрегаты для новейшего отечественного самолёта МС-21. В пресс-службе напомнили, что "Технодинамика" выиграла конкурс на поставку агрегатов системы пожарной защиты для этого лайнера в сентябре 2018 года. Сейчас идёт этап согласования договора и сроков поставки с ПАО "Корпорация "Иркут".
В пресс-службе холдинга подчеркнули, что испытания проводились на соответствие как российским (АП-25), так и зарубежным стандартам (TSO), что в будущем упростит получение сертификата EASA как на отдельные агрегаты, так на самолёт МС-21 в целом. Работа проводилась в рамках федеральной целевой программы по импортозамещению авиационных агрегатов и систем, реализуемой Минпромторгом. "Мы успешно квалифицировали все заявленные агрегаты системы пожарной защиты и кислородной системы, что подтверждается актами квалификационных испытаний, выданными сертификационным органом, - прокомментировал генеральный директор НПП "Респиратор" Дмитрий Скрипачев. - Тесты показали, что по некоторым параметрам наши изделия превосходят соответствующие образцы иностранных поставщиков на 8-12%. Это касается как массовых характеристик, так и срока службы агрегатов".
В "Технодинамике" дополнили, что агрегатами системы пожарной защиты также заинтересовались китайские партнёры. В частности, уточнили в холдинге, на предприятие приезжала китайская делегация по программе российского-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолёта CR929. "Данный факт говорит о том, что компания начала производить действительно конкурентные агрегаты, которые можно устанавливать на самую современную авиационную технику", - подчеркнул И. Насенков.
Справка
Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России.
АО "Научно-производственное предприятие "Респиратор" (НПП "Респиратор") - разработчик и производитель систем пожаротушения и кислородных систем для экипажей и пассажиров авиации, воздушно-дыхательного снаряжения для подводников, аквалангов для водолазов судоремонтных и судостроительных организаций, дыхательного оборудования для спасателей МЧС, врачей скорой помощи и реанимационных отделений больниц. С 2009 года НПП "Респиратор" входит в состав холдинга "Технодинамика"....
Авторские права на данный материал принадлежат «АвиаПорт.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Март 27, 2025
Аэрофлот увеличивает частоту полетов между Москвой и Челябинском
Март 26, 2025
Группа "Аэрофлот" в летнем расписании 2025 года будет выполнять полёты по 292 маршрутам
Март 28, 2025
Официальный комментарий авиакомпании NordStar
Март 28, 2025
В России впервые показали прототип лазерного ружья против беспилотников