АО "Протон-ПМ"
30 сентября 2022, 15:22
Студенты Кудымкарского колледжа познакомились со сварочным производством "Протон-ПМ"
29 сентября АО "Протон-ПМ" организовало экскурсию для второкурсников Коми-Пермяцкого профессионально-педагогического колледжа
Группа посетила механосборочный цех 3: начальник техбюро Алексей Шилов показал ребятам сварочные установки, посты для ручной сварки, участки рентген-контроля и цветной дефектоскопии. Также студенты изучили образцы продукции. В механосборочном цехе 9 главный сварщик Виктор Кацай и начальник техбюро Евгений Вахрушев рассказали о работе роботизированных сварочных комплексов, установок электронно-лучевой сварки, познакомили студентов с участком пайки габаритных деталей и комплексом нанесения теплозащитных покрытий газопламенным и плазменным методом. Маршрут завершал литейный цех, где экскурсанты понаблюдали за процессом заливки деталей.
В завершении экскурсии специалисты отдела развития персонала рассказали студентам о возможностях целевого набора и трудоустройства на предприятии, а гости поделились своими впечатлениями. Даниле Петрову экскурсия на "Протон" понравилась:
- Учусь на втором курсе, и пока не понимаю, чем конкретно занимается технолог. Сегодня увидел, как организовано сварочное производство на крупном промышленном предприятии, пообщался с увлеченными специалистами. Появилась уверенность, что не ошибся с выбором профессии.
Мария Максимова, начальник отдела развития персонала АО "Протон-ПМ":
- Организуя экскурсии для студентов и школьников, стараемся изменить стереотипы молодежи о работе на заводе. На примере "Протон-ПМ" показываем, что современное производство - это роботы, автоматика, компьютеры, ЗD-моделирование и -печать. Работа с новым оборудованием и технологиями требует от сотрудника совсем других компетенций: навыков программирования, владения современными методами сварки, литья, контроля. Уверена, что экскурсия - лучший способ донести до ребят, что знаний мало не бывает. Чтобы быть востребованным, специалист должен постоянно учиться.
АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный"". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".
АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").
РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России....
Авторские права на данный материал принадлежат «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Апрель 10, 2025
НПО "РТС" адаптировало ПО Console 734 в интересах индийского заказчика
Апрель 10, 2025
Иркутский аэропорт усилил безопасность полетов новой машиной для обработки ВПП
Апрель 10, 2025
Габариты прибора для коррекции курса самолета уменьшены втрое
Апрель 10, 2025
"Радар ммс" откроет научно-образовательный центр в Петербурге