РИА "Новости"
9 января 2005, 22:12
Вылет Ан-3Т с Южного полюса задерживается из-за погоды
Вылет самолета Ан-3Т с Южного Полюса задерживается в связи с плохими погодными условиями. В течении шести суток в районе научной станции Мак-Мердо сохраняется нелетная погода
По его словам, в течении шести суток в районе научной станции Мак-Мердо на побережье Антарктиды, куда должен прибыть самолет, сохраняется нелетная погода: "Горизонтальная видимость не превышает 2 км, нижний край облачности составляет 200-300 м, снег и сильный ветер".
Как отмечают специалисты-метеорологи станции Мак-Мердо, подобная ситуация крайне нетипична для января, на который приходится пик антарктического лета.
Вылет самолета планировался на 6 января.
"Полярникам не привыкать ожидать хорошей погоды. Главное то, что самолет Ан-3Т полностью готов к перелету, а экипаж детально ознакомился с маршрутом и спецификой пилотирования в условиях Антарктики", - сказал руководитель российской воздушной антарктической экспедиции Артур Чилингаров.
Командир экипажа Сергей Тарасюк примет решение о возможности вылета с Южного Полюса в соответствии с метеопрогнозом, сообщил Геллер.
Основной целью экспедиции является восстановление и самостоятельный перелет одномоторного самолета Ан-3Т с Южного полюса на побережье Антарктиды. Первый в истории перелет одномоторного самолета на Южный полюс Ан-3Т совершил в январе 2002 года, однако из-за неполадок в двигателе был законсервирован на станции Амундсен-Скотт....
Авторские права на данный материал принадлежат «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Май 15, 2025
Еще больше рейсов из Уфы в Стамбул
Май 15, 2025
Nordwind и "Белавиа" запустили совместные рейсы в Гомель и Брест
Май 15, 2025
В аэропорту Нового Уренгоя открылась фотовыставка, посвященная природе Ямала
Май 15, 2025
Демонстратор интеллектуальных технологий для перспективного сверхзвукового гражданского самолета показан в программе "Военная приемка"