Как сотрудники Московского авиацентра проявляют любовь к людям

Сегодня, 30 сентября, праздник, который напоминает нам о самом драгоценном, что есть в нашей жизни: о любви, сострадании и взаимопонимании - День любви к людям.

В Московском авиационном центре, где люди трудятся ради безопасности жителей столицы, эти ценности им знакомы не понаслышке. А еще авиацентр – это место, где каждый день профессионализм и служебный долг сочетаются с человечностью.

В преддверии праздника поговорили с тремя сотрудниками авиацентра: заместителем командира 2 эскадрильи Вячеславом Каленовым, специалистом службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Александром Климановым и инженером по качеству Натальей Колосковой.

Что лично для вас значит любовь?

Вячеслав Каленов: Любовь – это очень широкое понятие: любовь к людям, любовь к стране, любовь к жизни, любовь детям. А во главе этого чувства - гуманизм. Для меня гуманизм и любовь к людям не просто родственные понятия, они являются высшими идеалам человечности. Это глубокая вера в то, что каждый человек достоин уважения и доброты.

Александр Климанов: Любовь - вроде слово одно, а чувствует его и понимает каждый по-своему. Очень трудно описать любовь словами. Наверное, для меня любовь - это принятие человека таким, какой он есть и искреннее желание сделать его пребывание в этом мире немного лучше.

Наталья Колоскова: Любовь во всей ее многогранности - это нечто такое, что переполняет мое сердце и душу, словно бесконечный океан. Невозможно передать словами - только чувства и эмоции могут выразить ее глубину. И, несомненно, важно, чтобы сердечная любовь подтверждалась делами и поступками.

Как ваша профессия помогает проявлять любовь к людям?

Вячеслав Каленов: Каждый рейс санитарной авиации – это акт любви и служения людям. Моя профессия позволяет мне быть частью цепи спасения – мы эвакуируем пациентов и пострадавших в различных происшествиях в лечебные учреждения. Летим на вертолете максимально быстро, ведь каждая минута может спасти жизнь. Быстрый отклик и профессионализм в сложных условиях – вот моя ежедневная работа.

Александр Климанов: Моя профессия спасателя представляет собой удивительную возможность оказывать помощь, дарить надежду и проявлять искреннюю заботу. Часто я сталкиваюсь лицом к лицу с ситуациями, в которых люди находятся в крайне тяжелых условиях. Здесь любовью становится искусство оставаться рядом в самый трудный час, поддерживая и ободряя.

Наталья Колоскова: Не имеет значения, где ты находишься - на работе или в любом другом месте. Хорошее, доброжелательное отношение к людям, в частности к коллегам, неизменная улыбка, искренняя заинтересованность, а часто и слова поддержки - это то, без чего не могу представить свое существование, свою жизнь.

Как вы проявляете любовь в семье?

Вячеслав Каленов: Ни одна семья не может обойтись без любви. Когда люди живут вместе, они не только радуются, но и учатся терпеть недостатки и несовершенства друг друга, прощают и поддерживают в трудные моменты. Я считаю, что именно в этом проявляется истинная любовь к близким. Такая семья способна воспитывать счастливых, уверенных в себе и любящих людей, которые будут вносить свой вклад в создание гармоничного общества.

Александр Климанов: Внимание и время - это самые ценные вещи, которыми можно поделиться с близкими. Я стараюсь проводить как можно больше времени с семьей и детьми. Эти моменты создают крепкие связи и воспоминания, которые остаются на всю жизнь. Совместные прогулки, обсуждения, игры - все это наполняет наш дом теплом и любовью.

Наталья Колоскова: Семья - для меня самое сокровенное и дорогое, это источник внутренней силы и пространство, где раскрываются во всей полноте глубины души и сердца. Но прежде всего это царство любви! Однажды я услышала слова, которые стали для меня откровением: "Все, что делает женщина для своего мужа и детей, она способна совершить только благодаря великой и безграничной любви!" Эти слова стали для меня путеводной звездой и напоминанием о том, что именно любовь является основой и смыслом семейного счастья.

Есть ли у вас пример человека, отвечающего принципам милосердия, сострадания и безусловной любви к людям? Если да, стараетесь ли вы на него равняться?

Вячеслав Каленов: Да, я с гордостью могу сказать, что таким человеком для меня является Герой Советского Союза летчик Николай Каманин. Он вместе с другими специалистами совершил подвиг по спасению экипажа ледокола "Челюскин", исследовавшего Арктику и Северный морской путь. Сложно представить, как на "картонных" самолетах Р-5 летчики - рейс за рейсом - вывезли более 100 человек с дрейфующей льдины. Удивительно, что спустя время я сел за парты того же летного училища, которое когда-то закончил сам Каманин.

Александр Климанов: Таким человеком, безусловно, была моя бабушка Нина. Это настоящий пример доброты и поддержки. Она всегда стремилась помочь тем, кто находился в трудной ситуации. Ее щедрость и отзывчивость оказали значительное влияние на мое мировосприятие. Я уверен, что эти качества сформировали не только мой жизненный путь, но и выбор профессии. Глядя на нее, я учился помогать другим.

Наталья Колоскова: Да, конечно. Примеров того, как любовь проявляется в делах и поступках, множество. В первую очередь это моя подруга, у которой шестеро детей, один из которых приемный. Я не знаю человека более сострадательного и отзывчивого, всегда готового протянуть руку поддержки любому, кто в ней нуждается. Кроме того, для меня примером являются многие родственники, которые всю свою жизнь творят "дела любви", отдавая себя служению другим и Родине, помогая каждому, кто обращается к ним за помощью.

Какие книги или фильмы, посвященные любви, вас впечатлили и почему?

Вячеслав Каленов: Произведение Вениамина Каверина "Два капитана". Ведь это не просто история о море и приключениях, это повесть о том, как любовь к людям формирует нас самих, наши близкие отношения и нашу жизнь, как она преображает мир вокруг. Например, герои романа действуют не ради себя, а ради блага других, рискуя собой и своими интересами, что показывает их глубокую любовь к ближним.

Александр Климанов: Я бы выделил роман Эриха Марии Ремарка "На западном фронте без перемен". Это пример того, что любовь к жизни и милосердие к людям может помочь преодолеть любые трудности и препятствия, что даже в самых ужасных ситуациях можно найти то, что дает надежду и силы бороться дальше.

Наталья Колоскова: С детства в моей памяти оставил неизгладимый след образ Сони Мармеладовой из романа Ф.М. Достоевского "Преступление и наказание". Ее кроткая, самозабвенная и жертвенная любовь, которая постепенно преобразила главного героя, потрясает и трогает до глубины души, вызывая чувство благоговения и восхищения перед силой и красотой истинной любви.
Авторские права на данный материал принадлежат «Московский авиационный центр». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.