
ЦИАМ
2 апреля 2025, 01:20
В ЦИАМ прошло Отчетное собрание АССАД за 2024 год
Ежегодное мероприятие было посвящено итогам деятельности АССАД в 2024 году. На собрании присутствовали представители 77 из 90 предприятий АССАД.
Подводя итоги прошлого года, генеральный директор ЦИАМ Андрей Козлов в своем выступлении отметил высокую загруженность испытательной базы Института. Кроме того, Андрей Львович рассказал, что 2025 год - юбилейный для Института, которому исполняется 95 лет и пригласил всех присутствующих на предстоящее торжество, которое состоится в рамках традиционной международной конференции ICAM: "Буду рад всех вас видеть на этом мероприятии. Планируется большое количество круглых столов и интереснейшие обсуждения. Кроме того, в рамках юбилейных мероприятий в течение года будет выпущено 12 книг научного направления".
В завершении выступления Андрей Львович рассказал о совместной работе ЦИАМ и АССАД: "Сегодня тот тандем, который образовался между АССАД и ЦИАМ в части организации мероприятий, участия, предоставления площадки - это дополнительная возможность еще раз встретиться с коллегами, обсудить актуальные вопросы и наметить планы на будущее".
Решением Правления АССАД в 2025 году объявлен годом Микулина Александра Александровича в связи со 130-летием со дня рождения.
Президент АССАД Виктор Чуйко рассказал о результатах деятельности в 2024 году и вручил документы и флаг Ассоциации предприятиям, вошедшим в организацию в 2024 году.
Докладывая об основных проектах АССАД в прошедшем году, Виктор Чуйко отметил три основных:
- в 2024 году ФАУ "ЦИАМ им. П.И. Баранова" выполнил совместно с "ОДК" и другими предприятиями большой объем работ по научно-техническому обеспечению решения всего спектра актуальных задач отрасли по созданию и поддержанию эксплуатации двигателей государственной, гражданской и экспериментальной авиации;
- в 2024 году завершена совместная с ПК "Салют" АО "ОДК" работа по созданию элементов цифрового двойника (ЦД) модернизированного двигателя АИ-222-25 (для учебно-боевого самолета Як-13);
- в 2024 году в ЦИАМ закончена работа по разработке предварительного национального стандарта "Компьютерные модели и моделирование. Цифровые двойники авиационных газотурбинных двигателей гражданского назначения.
- три самолета гражданской авиации;
- 77 вертолетов;
- 307 авиационных двигателей.
Президент АССАД также обратил внимание присутствующих на важность регулярного проведения научно-технических советов Ассоциации, которые способствуют внедрению на предприятиях новейших достижений науки, развитию технологий и производства.
Международная ассоциация "Союз авиационного двигателестроения" (АССАД) - добровольный союз разработчиков и изготовителей высокотехнологичной и наукоемкой продукции.
Основные направления деятельности АССАД:
- сохранение и развитие высокого научно-технического потенциала авиационного двигателестроения;
- научно-техническое обслуживание и координация разработки и выполнения совместных программ;
- обобщение научных, технических, экономических и социальных проблем, возникающих при деятельности предприятий;
- систематический анализ надежности эксплуатируемых авиационных двигателей и выработка рекомендаций по ее поддержанию;
- координация использования достижений авиадвигателестроения в других отраслях;
- развитие и укрепление взаимовыгодных кооперационных связей между фирмами России, СНГ и других стран.
Авторские права на данный материал принадлежат «ЦИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Поделиться
Апрель 3, 2025
AZUR air возобновила прямые рейсы во Вьетнам из Владивостока
Апрель 3, 2025
Ювелирные изделия на 5 млн рублей обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая
Апрель 3, 2025
"Вертолеты России" открыли новую "Фабрику процессов" в Татарстане
Апрель 3, 2025
Компания "МОСПРЕСС" впервые примет участие в выставке HeliRussia 2025