Проект пассажирского самолёта интегральной компоновки с элементами схемы "летающее крыло" ИС-1

Тема: Проект пассажирского самолёта интегральной компоновки с элементами схемы "летающее крыло" ИС-1

22.11.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Точнее сказать - обдувается!

23.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Олегу Летбергу - Вы мне задали вопрос, который я только что прочитал. Мой ответ - у меня свой "ящик", модернизированный. И Вы уже внутри него. :)
То есть я уже у руля...

23.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это заставляет задуматься о многом...

24.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

А что именно Вас к этому толкает, Дмитрий? Я уже говорил, что моя задача - развитие полноценного дискурса, а не пустопорожней болтовни. И дискурс обладает своей силой и властью. В том числе и на до мной. Есть такое английское слово entertainment - его можно перевести как раз-влечение, а можно как во-влечение. Моей задачей является вовлечь участников форума в дискурс и мне это удалось, по-моему. Правда меня самого в него затянуло, но тут уж иначе не получается. Власть - штука диалектическая - не только Вы ею обладаете, но и она Вами...

24.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Общение не есть на самом деле размещение по градациям: "власть - подчинённый". Эту формальную философскую ошибку преодолел ещё Конфуций, но каждый, вновь связавшийся с философией норовит опять сам пройти через эти ворота. Мало того, те, кому не удалось справиться со взглядом на коллегу и собеседника как на дичь и добычу, пытаются учить этому других. А потому, существуют и целые философские направления (весьма, впрочем удобные для своих организаторов и учителей), которые продолжают проповедовать такие отношения. Все тоталитарные секты действуют именно так. Сам принцип непререкаемого "гуру", на самом деле полностью пройденный восточной философией, стопроцентно признан западной версией этой восточной философии. Так сказать, еЭто оказалось близким для той патриархальной системы отношений, на которой эта философия базируется.
Власть на самом деле самоцель только внутри той системы, в которой вы её пытаетесь устанавливать. Вне её она ничто. А следовательно - никакой значимости не имеет. Потому и абсолютные домашние тираны при выходе из своего домашнего круга владения редко что-то для кого-то значат. А чем на самом деле интереснее тот круг, где вы пытаетесь установить влияние?

24.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

ИЗВИНИТЕ, ПРОШЛА НЕДОПРАВЛЕННАЯ ВЕРСИЯ. РЕАЛ:

Общение не есть на самом деле размещение по градациям: "власть - подчинённый". Эту формальную философскую ошибку преодолел ещё Конфуций, но каждый, вновь связавшийся с философией норовит опять сам пройти через эти ворота. Мало того, те, кому не удалось справиться со взглядом на коллегу и собеседника как на дичь и добычу, пытаются учить этому других. А потому, существуют и целые философские направления (весьма, впрочем удобные для своих организаторов и учителей), которые продолжают проповедовать такие отношения. Все тоталитарные секты действуют именно так.

Сам принцип непререкаемого "гуру", на самом деле полностью пройденный восточной философией, стопроцентно признан западной версией этой восточной философии. Так сказать, её эксопртным вариантом. Это оказалось близким для той патриархальной системы отношений, на которой эта философия базируется.

Власть на самом деле самоцель только внутри той системы, в которой вы её пытаетесь устанавливать. Вне её она ничто. А следовательно - никакой значимости не имеет. Потому и абсолютные домашние тираны при выходе из своего домашнего "круга владения" редко что-то для кого-то значат. А чем на самом деле интереснее тот круг, где вы пытаетесь установить влияние?

24.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, если Вы читали нашу дискуссию с Андреем Пироговым на ветке про 787-е http://www.aviaport.ru/conferences/17551/page18/
то Вы знаете мою точку зрения на вопрос власти. Там я относительно подробно изложил свою точку зрения, где указал на подход "больше обязанностей - больше прав", который я и исповедую. Никакого "гуризма" тут нет. Тут совсем другие философские основания, которые я пока не могу чётко сформулировать. Кроме того, в дискурсе власть обретает тот, кто обладает даром ясного восприятия реальности и действительности. И задача - не обрести влияние, а обрести ясное видение. Тогда влияние приходит само - как атрибут знания и видения.

24.11.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрию Жигалову насчет "ящика". А в чем суть Вашей модернизации? Может в том, что имплементация в него имплементируемым не ощущается (до поры до времени), как произошло со мной? Что же ждет меня дальше, какая степень "помола"?

24.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Да, конечно читал. но не могу сказать, что согласился, иначе бы не помещал вышесказанное. Мне просто надо было, чтобы оппоненты выговорились и накал пропал: только тогда можно более-менее трезво оценивать и друг друга и самих себя. А власть как таковую обретает всё же чаще не тот, кто имеет на это больше прав, а тот, кто больше (и более последовательно) этого желает. Власть как господство (- руководство, - владение, - ведение дел etc) всё-таки именно самоцель, когда о ней говорят, как о власти, а не о руководстве делами.
Природе наше существование и разного рода хитрые шаги неведомы и совершенно безразлично. Самому делу, если это не связано с людьми не дано знать - успещно или нет оно завершилось. Да и завершилось ли вообще. Это наши, человеческие категории. Следовательно, руководство - коллективом ли, делами ли, процессом ли - категория именно этическая. И в первую и в последнюю очередь. И не надо говорить, что вас в деле интересует именно дело. Конечно же - именно его ход и взаимоотношения с другими членами коллектива.

24.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Знаете, Олег, с моей стороны было бы большим бахвальством утверждать, что именно я автор модернизации. Так получилось, что военная разработка стала мировой сетью, которая связывает всё человечество в большую деревню. Я могу попробовать утверждать, что не заслуга американцев в том, что сеть стала мировой, а само существо сети таково. И так уж получилось, что сеть интерактивна. И это тоже на моя заслуга. Скорее я претендую на героя фильма "Матрица", который освободился из пут сети, получив в своё распоряжение её возможности. Так что не я это сделал с Вами. :) А моя модернизация заключается в том, что я в противовес "Обществу спектакля", которому свойственен Монолог, создаю сетевой Дискурс. И вопрос "помола" зависит только исключительно от Вашей способности фильтровать информационные потоки и желания творить Бытие.

24.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Дмитрий, я долго писал ответ Олегу, поэтому пропустил Ваш ответ. Знаете, я часто встречался с точкой зрения, что всё строится на человеческих отношениях. Однако для меня если так и рассматривать, то отношения людей к чему-либо. То есть целеполагание для меня всё-таки первично. Я могу как угодно относиться к человеку, но если мы смотрим в одном направлении, то я готов мириться с очень многими его качествами, которые мне не нравятся. Для меня это важно.

24.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

По сути. Но тогда есть ли смысл говорить о власти?
Владение ситуацией и её осмысление - вещи неидентичные. Хотя и могут находиться в общем секторе деятельности. А могут и наоборот: "со стороны виднее". Или "я бы на его бы месте бы!..."

24.11.2007 Дмитрий Жигалов пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

То есть Вы считаете, что "летающее крыло" пусть "осмысляется" энтузиастами, а потом придёт очередной Стив Джобс или Билл Гейтс и "завладеет ситуацией"!? Вы готовы мириться с таким положением дел!?

24.11.2007 Дмитрий Боев пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Зачем же. Они могут прийти и одновременно. Вот перед войной в "летающее звено" Гроховского вбили уйму денег, времени и жизни (шеф-пилот этого дела Валерий Чкалов на этом, вообще-то говоря и разбился: его последний И-185 истребитель из "самолёта-звена").
Так что - потери нас поджидают на любом этапе разработок. А удача - только в их конце. Не так?

24.11.2007 Олег Летберг пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Мне кажется, что говоря о власти, мы опять теряем систему единиц, понятийное единство точки отсчета. Хотя чего, казалось бы проще: власть, она и в Африке власть. А ведь власть - это форма лидерства. И реализация ее начинается на уровне, где все наши социальные и пр. аспекты еще не проявились - в потоках спермы, стремящихся к своим яйцеклеткам, где и будущие лидеры, и будущие ведомые борются за свое право стать таковыми. Понятно, что стать лидерами все сразу не могут. Но кто распределяет "квоты"? Мы обычно фиксируем результаты, но может стоит попробовать понять механизм действия лидеростановления? Абсолютно все в нашей жизни подчинено какой-либо закономерности, и, если мы ее не понимаем, это еще не значит, что ее нет.

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.