Общеполитическая дискуссия.

Тема: Общеполитическая дискуссия.

26.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Предлагаю вернуться к вопросу девальвации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/...

Риски девальвации
Под риском девальвации валюты понимается риск резкого стрессового снижения курса валюты относительно других валют. Возможность оценки риска девальвации существенно зависит от того, в какой форме она происходит. Снижение руководством страны фиксированного курса может быть предсказано заранее; стихийная девальвация, вызванная неспособностью регулирующих органов поддержать курс валюты, сложно поддается оценке.

На ожиданиях резкого падения курса валюты, инвесторы начинают вкладывать деньги в более материальные носители (ДЖ: то есть не в инновационные проекты). Но, тем не менее, это является крайней мерой.

Последствия девальвации
Положительные стороны

Следствием девальвации является стимуляция экспорта, поскольку экспортер при обмене вырученной иностранной валюты на свою обесцененную валюту получает девальвационный доход.

Повышение спроса на отечественные товары внутри страны.

Снижение темпов расходования золотовалютных резервов страны.

Отрицательные стороны

Очевидным минусом жесткой девальвации является утрата доверия к обесценивающейся валюте.

Девальвация повышает цены на импортные товары и делает их менее конкурентоспособными по сравнению с местными (отечественными) товарами и поэтому ограничивает импорт, то есть происходит импортозамещение. От этого страдает население, а также предприятия, покупающие иностранное сырье, детали, оборудование, технологии. (ДЖ: своего оборудования практически не осталось, да и детали с материалами часто нужны иностранные)

Обесцениваются вклады в национальной валюте, подвергшейся девальвации. Происходит ажиотажное снятие денежных средств с банковских депозитов в девальвируемой валюте.

Девальвация провоцирует рост темпов инфляции (ДЖ: а ведь именно с инфляцией постоянно борется наш ЦБ), так как при удешевлении отечественной продукции производители повышают цены на внутреннем рынке (раскручивание девальвационно-инфляционной спирали), еще больше обесценивая вклады и сбережения.

Девальвация создает валютные риски для бизнеса, что особенно вредно в условиях кризиса.

Главным минусом проведенной российскими финансовыми властями т.н. "плавной" девальвации стало формирование валютного финансового "пузыря", что привело к оттоку рублевой ликвидности, прекращению кредитования реального сектора, росту стоимости рублевых ресурсов, многомесячному анабиозу экономической активности.

Падает реальная покупательная способность денежных доходов населения в девальвируемой валюте (зарплат, пенсий и денежных пособий), снижается покупательская активность.

26.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Следующая остановка — девальвация
http://www.apn.ru/publications/article1557.htm

"Первой страной, где начался кризис, стала Индонезия: за август национальная валюта уменьшилась в весе на 13%, фондовый рынок страны теряет по 4–5% от стоимости акций в день, то есть инвесторы начинают выводить деньги, поскольку не верят, что тамошнее правительство сможет изменить положение. Индонезия, кстати, чем-то напоминает Россию: страна с развивающейся экономикой, сопоставимой численностью населения и такими же последствиями кризиса 1997–1998 годов"

Кто хочет продолжения проблем в экономике, тот пусть продолжает агитировать за девальвацию, которая плохо

26.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

которая плохой звоночек для инвесторов.

26.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Пока не дефолт, но уже девальвация рубля
http://www.realtypress.ru/novosti-/novosti/18-06-2008-----.html

"остановка роста мировых цен на нефть приведет в 2009 году к обнулению торгового и платежного балансов России. Далее - ослабление рубля, а это в свою очередь вызовет бегство капиталов и остановку роста ВВП. И тогда единственное спасение - резкая девальвация национальной валюты. А это и есть кризис."

Кризис - это девальвация. А не девальвация - последствие кризиса. Нужен позитивный подход - нужно кардинально снижать ставку рефинансирования и разумно ограничить конвертацию валюты, чтобы дешёвый капитал не уходил из страны (из рубля), а работал на Россию.

27.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати о сторонниках девальвации:

Медведев предложил Кудрину уйти
http://www.politforums.ru/internal/1247127027.html

27.08.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати, тоже думаю, вам будет интересно:
http://news.km.ru/rossii_grozit_katastrofa_strashn
*********************************************************************************
Вот на что указывает полковник Квачков главе правительства Путину:

«20 августа на заседании президиума правительства, рассматривая итоги трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, Вы дали следующее указание: «Нужно провести серьезную ревизию всех стратегических и жизненно важных объектов инфраструктуры, отработать алгоритм их регулярной модернизации и контроля за техническим состоянием».

СООБЩАЮ Вам о нависшей над нами угрозе ядерной катастрофы на одном из важнейших стратегических объектов России, расположенном на Урале.

10 декабря 2003 года была запущена в эксплуатацию первая очередь хранилища делящихся материалов на производственном объединении «Маяк» (ХДМ «Маяк») в Челябинской области. Вот уже на протяжении многих лет ученые-специалисты, военные, экологические и региональные общественные организации бьют тревогу о состоянии безопасности данного стратегического объекта в связи со следующими обстоятельствами:

1. По распоряжению правительства РФ № 498рс от 25.03.93 г. принято решение за счет специально выделенной финансовой помощи США сосредоточить практически все российские запасы оружейного урана и плутония в создаваемом едином федеральном складе. Создание в России такого объекта противоречит принятой в ядерных державах базовой концепции об обязательном территориальном рассредоточении хранилищ боевых ядерных материалов.
2. В США указанные материалы размещаются более чем в 10 хранилищах только подземного типа с их мощной физической и военной защитой и с удалением одного от другого на сотни и тысячи километров. В отличие от США, в России построен огромный наземный склад высотой более 17 метров и площадью более трех футбольных полей.
3. По проекту хранение на ПО «Маяк» оружейного урана и плутония осуществляется в их самой опасной форме – в виде металла, а не в виде окислов. Достаточно напомнить, что металлический уран и плутоний – это особо горючее вещество. Известны случаи, когда при контакте металлического урана с атмосферой он самопроизвольно возгорался и взрывался даже при комнатной температуре.
4. Хранение слитков урана и плутония осуществляется в транспортных контейнерах, изготовленных в США, при этом необходимая документация на них российской стороне не передается и, согласно Соглашению, нам строжайше запрещено вскрывать эти контейнеры даже в случае отклонения радиационных, температурных и других показателей от нормы.
5. Электроснабжение ХДМ «Маяк» осуществляется по устаревшей схеме с использованием высоковольтной линии 110 кВ, расположенной на деревянных опорах, отслуживших третий нормативный срок.

По всем данным вопросам еще в 2003 году непосредственно к Вам, как к президенту России, обратились со специальной Резолюцией представители от 31 общественной организации из 17 городов и регионов России с просьбой принять самые срочные меры по проведению независимой от Минатома экспертизы рассматриваемого ХДМ на ПО «Маяк» (см. исх. № 1021-03/ПРЗ от 21.10.03). Но от Вашей администрации никакого ответа не было дано. Также безрезультатными оказались обращения этих общественных организаций во многие другие инстанции, включая Генпрокуратуру.

В 2004 году к Вам по тому же вопросу обратились с открытым письмом (исх. № 165 от 23 декабря 2004 года) генерал армии Родионов И.Н., генерал-полковник Ивашов Л.Г., зампредседателя комитета Госдумы Илюхин В.И., физик-ядерщик, доктор технических наук, депутат Госдумы 1995–2003 гг. Никитчук И.И. По имеющейся у нас информации, о данном письме с документальными приложениями к нему было доложено Вам ЛИЧНО. Никаких реальных мер принято не было!

В 2005 году Военно-Державный Союз России при содействии средств массовой информации, общественных объединений, законодательных собраний субъектов Федерации и ряда депутатов Государственной Думы РФ провел информационно-организационное расследование под условным названием «Ядерный щит». В результате было документально доказано, что высшие руководители ряда министерств и ведомств Российской Федерации осуществляют целенаправленную деятельность по реализации планов США, направленных на «ядерную стерилизацию» России путем лишения ее всех запасов оружейного урана и плутония (т. н. урановая сделка Гор – Черномырдин) и их информационное прикрытие. Грубо нарушая требования радиационной безопасности в угоду своим коррупционным интересам, пособники своих иностранных хозяев по-прежнему осуществляют централизованное хранение ядерных делящихся материалов в единственном ХДМ «Маяк» Челябинской области.

Безудержная капиталистическая эксплуатация гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС с целью максимального извлечения прибыли привела к энергетической катастрофе в Сибири и трагической гибели десятков людей. Эксплуатация хранилища ПО «Маяк» в условиях нарастающей угрозы радиационной катастрофы продолжается. Грозящая нам техногенная или диверсионная ядерная катастрофа на ХДМ «Маяк» может быть чудовищной по своим последствиям. В ее результате на Урале образуются огромные площади радиоактивного заражения, которые сделают невозможным там любое проживание и даже транзитное наземное сообщение, рассекут Россию и отделят Сибирь и Дальний Восток (Тихоокеанскую Россию) от европейской части.

В соответствии с заявленными целями Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» выполняет задачи общественного контроля за состоянием национальной, в т. ч. радиационной, безопасности России.

ПРЕДЛАГАЮ Вам добиться исполнения своего собственного указания, прекратить исполнение преступных обязательств урановой сделки Гора – Черномырдина и провести серьезную ревизию важнейшего стратегического объекта ХДМ «Маяк» в Челябинской области с обязательным участием независимых военно-технических экспертов.

28.08.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

http://video.yandex.ru/users/iamstinger/view/136/

Каждый умный, но послушать есть чего.

28.08.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

...Производство многих сложных видов продукции уже утрачено...
Стоит ли доверять этому постулату?
(Хотя,- ...создаются реальные рабочие места в обслуге...(к стати, проститутка-это реальная обслуга, а материнство-это производство. Кем бы нам хотелось видеть своих близких?)

Удачи.

28.08.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

И про дов-цию, - делема. или вы теряете сбережения, но имеете работу, или наоборот. Во втором сл. её нет.

Удачи.

28.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий, нет такой дилеммы. Рабочие места сокращаются из-за снижения спроса. А снижение спроса происходит из-за уже происшедшей девальвации рубля (с 25 до 32 рублей за доллар). И самое главное - из-за публичной истерики по поводу кризиса вместо масштабного финансирования адекватных инвестиционных проектов (что даёт как раз увеличение спроса и сетевой эффект по созданию новых рабочих мест).

28.08.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Кстати (сегодня опять услышал подтверждение по международным Российским новостям) "учётная ставка" - базовый государственный заёмный % на заем капитала в США в этом году сохраняется на уровне 0%, сейчас как раз председателя федерального резерва США утвердили - он именно этим заведует.

28.08.2009 andrey_che пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

01:23 Колмогороw Геннадий пишет:".....Производство многих сложных видов продукции уже утрачено...
Стоит ли доверять этому постулату?.."

Почему же нет?
Точно так к сожалению оно и есть на самом деле!:
http://www.rg.ru/2009/02/10/bulava.html

28.08.2009 Колмогороw Геннадий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Но вот коллеги пишут, что ничего плохого в том, что наши АК летают на "ихних" самлях, ничего плохого нет, а создание рабочих мест по обслуге-зто позитив, и писать об этом факте, дело достойное СМИ.

28.08.2009 Мизин Сергей пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Это "постепенно готовят" нас и "общественное мнение" к принятию того, что и нашим ВВС "лучше бы летать" на Ф15, Ф16. Ну так "определённо же лучше - по соображениям унификации, наличия запчастей, доступности ТО и ремонта и вообще - обще-экономических соображений" - см. то же самой про Военно-Морской Флот. А там, постепенно и до всеобщей и всемирной унификации доберёмся, Единого Мирового Правительства с Единым Мировым Царём, в Вашингтоне (да тогда, собственно зачем нам тогда вообще ВВС и ВМФ?) - ну и там, как и положено,Апокалипсис.

28.08.2009 Жигалов Дмитрий пишет:
Сообщить модератору
Ссылка на это сообщение
 

Геннадий, Авиапорт.ру - информационное агентство и они делают свою работу ХОРОШО! Потому что они больше чем информационное агентство. И не надо перекладывать на них работу Минпрома или ОАК. Спросите с Христенко и Иванова!

А то мы тоже можем (как в анекдоте) выйти на Красную площадь и кричать "Буш дурак"...

Ответить в тему:



Авиапорт.Конференции

Агентство «АвиаПорт» является разработчиком программного обеспечения, позволяющего зарегистрированным пользователям сайта общаться друг с другом. Все сообщения отражают собственное мнение их авторов, и агентство не несет ответственность за достоверность и законность информации, публикуемой пользователями на страницах раздела.